授業参観日

中高共通 行事2012.07.02

☆参観日は1学期の締めくくりの機会に

梅雨の晴れ間となった先週には、様々な行事が行われました。

その一つが保護者参観日。

6月26日の5、6時間目、多くの保護者の方にご来校いただきました。

でも、生徒たちは、少し緊張気味だったそうで、「その緊張が伝わってきて、こちらもいつもの調子が・・・」という先生の声も。

また、この機会に中1ではこれまでの授業で短歌や美術作品の展示、また中2では6月初旬に行われた蒜山合宿の様子を伝えた「合宿新聞」や写真が廊下に貼り出されました。

jyugyousannkann12a.jpgのサムネール画像のサムネール画像

音楽の授業では、1学期を通して準備してきた音楽劇や、楽器演奏などの発表が行われました。

緊張はあっても、授業や休み時間の生徒たちの生き生きした表情を伝えることができたのではないかと、思っています。