2015 学院祭

中高共通 行事2015.05.14

☆2015 学院祭

15gakuinnsai kenn.jpgのサムネール画像

学院祭に続く連休も終わり、5月も半ば、日常生活が戻ってきました。

今年の学院祭は天候にも恵まれ、「オーロラ」のスローガンにふさわしく、生徒たちはいろいろな場面で個性を発揮してくれました。

実は、学院祭は、生徒の日の「生徒の集い」から始まります。

生徒の集いでは、参加グループが講堂舞台でPRをします。多くのグループがダンスや寸劇をするのですが、これで「学院祭が始まるぞ!」という気持ちになります。

そして、最後は、片づけも終わって全員が講堂に集まって終礼、生徒会長の音頭の元、恒例の一本締めで締めくくります。皆の笑顔に、学院祭の充実が感じられる一瞬です。

では、今年の学院祭、思い出のアルバムから、ほんの一部ですが・・・・

15gakuinnsai butrai@.jpg
15gakuinnsai 2.jpg
@15gakuinnsai 1.jpg
                     講堂終礼。このあと、恒例の一本締め。

来校して下さった方、保護者の皆様、また目立たない仕事をやりぬいた生徒たち・・・・、

いろんな人々に支えられ、これらの写真ではとうてい描ききれない、さまざまな感動の場面があったことを、感謝したいと思います。