1学期終了

中高共通 行事2017.07.24

1学期終了

早いもので、720日に1学期終業式を迎えました。

それに先立つ718日、六甲教会のアルフレド・セゴビア神父様の司式により中1感謝のミサが執り行われました。

福音朗読後の説教で「友だちのこと、勉強のこと、親のこと、思い悩むことはいろいろとあるでしょうが、しっかり準備をして、自分のできることを精一杯努力したなら、その他については神様にお任せしましょう。」

とお話いただきました。

@17tyuuitimisa.jpg

終業式で、校長先生は「学校を離れている夏休みの間にいろいろな出会いがあるだろうけれど、相手の考え・感性を尊重し、その人の内面にまで心を至らせることができるように」とお話し下さいました。

そして、もう一つは「食堂棟建設」というお知らせ。びっくりして大喜びでした。

では、一人ひとりが、多くの人やもの、本や考えなどに出会い、成長する夏でありますように。

@17 1gakkkisyuuryouN.jpg