2学期終了

中高共通 行事2018.12.26

2学期を終えて

さきほど2学期スタートのブログ記事を読み返してみました。

台風で始まったこともずいぶん遠いことに思えますが、今年の漢字が「災」であったように、その影響がまだまだ残っている被災地を忘れないようにしたいと思います。

海星では、22日に大掃除を終え、終業日を迎えました。体育祭、クリスマス会という全校生に共通する行事から、各学年、クラスの行事までいろいろな体験を通して、一人ひとりが考え、感じたことがあったと思います。

楽しいことも、悩み、いらだつことも、でもその一つ一つが皆さんの成長につながっていることを願っています。

18 2gakkisyuuryou2.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

2018年も、後わずか。新しい年は「災」に見舞われませんようにと願わずにはいられません。

でも、生徒たちが成長するための課題はたくさん降ってきて、そしてそれをしっかり受け止めることができますように。

みなさま、よい新年をお迎えください。