イギリス語学研修(Part 9)

2019.08.28

8月26日は、イギリスではサマーバンクホリデーと呼ばれる祝日でした。この日は、湖水地方に遠足に出かけました。

今日は湖水地方のヒルトップまで、道路が細いので、台のバンで出発しました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg

まずは、詩人・ワーズワースが暮らした家を訪れました。

隣の図書館でワーズワースに関する短い映像を見てから、生家の中を見学したり、庭を歩いたりしました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg

その後、昼食をとり、ピーターラビットの作者であるビアトリクス・ポッターの家を見学しました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg
ビアトリクス・ポッターの家の中も庭も、ピーターラビットが今にも出てきそうでした。

お土産にかわいいものをたくさん買ったり、庭でアイスクリームを食べたりと、楽しく過ごしました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg

雲が少し出ていましたが、しばらくすると青空が!「この時期にこんなに晴れるのは覚えがない」と現地の方に言われるほど、美しい湖水地方の風景が見渡せました!

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg

帰りのバスの中で、それぞれが買ったものを見せ合い、「ピーターラビットが三つ子だ!」とみんなで笑いました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 9)?.jpg

遠足が終わり、帰ってきたのが19時だったので、恒例となってきたThank You Speechは、いつもと異なり、お世話になった先生方だけでなく、学校まで迎えにいらしたホストファミリーやタクシーの運転手さん達も見て下さり、大きな拍手を頂きました!