夏休みの社会奉仕活動(Part 1)【ワークキャンプ】

2019.09.06

本日は、夏休みに行われた社会奉仕活動について、ご報告します。

まずは、ワークキャンプについてです。

7月末から8月上旬にかけて、中3以上で希望した生徒たちが、ワークキャンプ(福祉体験学習)に参加しました。

ワークキャンプは、神戸市内の学校に通う中高生を対象とした神戸市社会福祉協議会主催の福祉体験学習です。

生徒たちが様々な福祉施設(児童福祉施設・障がい福祉施設・高齢者福祉施設など)での活動を通して、様々な人との交流をはかり、福祉についての理解を深めることを目的とした体験学習です。

今年は、本校から、25人の生徒たちがワークキャンプに参加しました。

ブログ写真 夏休みの社会奉仕活動(Part 1)ワークキャンプ?.jpg