オーストラリア交換プログラム(Part 1)【ウェルカムランチ】

2019.09.08

9月7日、オーストラリア・セントクレア校との交換プログラムがスタートしました!

ブログ写真 オーストラリア交換プログラム(Part 1)?.jpg
長年、本校と交流させていただいており、昨年は、本校生徒が夏休みにセントクレア校に行き、ホームステイさせていただきました。今年は、セントクレア校から、24名の生徒たちが朝に日本に到着し、そのまま来校しました。オーストラリア生たちは、交換プログラム中、それぞれ中3・高1の中で、受け入れを希望した生徒(ホスト生)の自宅にホームステイします。

ホスト生は、事前に作った「ウェルカムボード」を持って、自分の家にホームステイするオーストラリア生をお迎えに行きました。

そして、サンドウィッチやお菓子・ジュースなどを用意し、オーストラリア生と本校のホスト生とが対面するウェルカムランチを開催しました。

ウェルカムランチには、ホスト生だけでなく、中3から高2の希望生徒も参加したため、たくさんの生徒が参加し、大盛況でした!

オーストラリア生は、これから約2週間、日本に滞在し、本校生徒と交流します。ホスト生だけでなく、受け入れ学年である中3・高1をはじめとして、本校生徒と様々なところで交流します。今後、その様子も更新していきますので、ぜひ、ご覧ください!