オーストラリア交換プログラム(Part 2)【高1交流会】

2019.09.10

9月9日、高1とオーストラリア生による交流会が、体育館で行われました。

まず、最初に、オーストラリア生とホスト生がみんなの前で、紹介されました。

続けて、高1が用意していたゲーム、じゃんけん列車(ジェンカ)を行いました。

音楽が止まるたびに誰かとじゃんけんをし、負けた人が勝った人のうしろにくっついていくというゲームです。列は段々長くなっていき、負けてしまった人もなんだか楽しそうです。

そして、高1有志生徒による、弦楽演奏を行いました。

「となりのトトロ」を演奏して、それに合わせて高1が歌ったり、オーストラリアの有名な曲を演奏して、オーストラリア生に歌ってもらったりしました。

休憩時間には、オーストラリア生が、オーストラリアの様々なお菓子を配ってくれました。

ブログ写真 オーストラリア交換プログラム(Part 2)?.jpgブログ写真 オーストラリア交換プログラム(Part 2)?.jpg

オーストラリア名物・ベジマイトを塗ったクラッカーや、チョコレートなど、素敵なお菓子をいただきました。

その後、1列になって足の間にボールをくぐらせて後ろの人にパスしていくゲームをしました。

これは、オーストラリアの体育祭で行われる競技だそうです。

オーストラリア生VS高1で、大変盛り上がりました。

最後に、オーストラリアのダンスを2種類教えてもらい、全員で踊りました。

総勢180名ほどで、楽しく交流することができました!

次は、中3がオーストラリア生との交流会を行います。

お楽しみに!