オーストラリア交換プログラム(Part 5)【日舞・空手 発表会】

2019.09.13

オーストラリア生による、日舞と空手の発表会を行いました。

まずは、それぞれ分かれて練習を行いました。

女子生徒はかわいい浴衣を着るところから始まりました。
ギュッと締められる帯に驚きながらも、素敵な浴衣姿に嬉しそうに写真を撮っている様子が見受けられました。
着付け終了後は、いよいよ日舞の練習です。一生懸命練習を行いました。

男子生徒は、空手の練習をしました。
先生から空手の型をしっかりと教わりました。熱心に練習していました。

いよいよ合同の発表会です。それぞれが練習の成果を発揮しました。

日舞
ブログ写真 オーストラリア交換プログラム(Part 5)?.jpg
直前まで鏡を見ながら入念に準備をしていました。「桜姫」という曲に合わせて、華麗に舞いました。

空手
型の発表に加え、代表者2名が模擬試合を行いました。
かっこよく練習の成果を見せることができました。

中3が観客として駆け付け、その姿に感動していました。

発表終了後、日舞の先生・空手の先生それぞれにオーストラリア生からお礼の言葉を贈られました。