フランス修学旅行 グループA(Part 1)

2019.10.12

いよいよ、高2のフランス修学旅行がスタートしました!

グループAとグループBの2グループに分かれてフランスに行きます。

本日より、それぞれのグループから届いた報告をアップしていきます。

まずは、グループA1日目です。

1011日、グループAは、伊丹空港を予定通り出発しました。

台風が近づいていますが、飛行機から富士山が望めました。

ブログ写真 フランス修学旅行 グループA(Part 1)?.jpg

そして羽田で予定通り、乗り継ぎ、

パリ・シャルルドゴール空港まで順調にフライトします。

現地ガイドさんとバスの運転手さんにボンジュール、と挨拶し、スーツケースを積んでいただきます。

パリは秋晴れ。こちらは最高裁判所の建物です。

現地時間20時頃、シャルトルに無事到着。班長会議などして21時に就寝ですが、これは日本時間で朝4時です。眠い眠いので早くおやすみです。長い一日でした。みんな、元気にしています。