フランス修学旅行 グループB(Part 3)

2019.10.15

グループB3日目は、ブロアのホテルでの素敵な朝食でスタートしました。生徒達は、様々な種類のパンに挑戦していました。

ブログ写真 フランス修学旅行 グループB(Part 3)?.jpg

まずは、ノートルダム・ド・ラ・トリニテ聖堂へ。海星の生徒達のために、カリヨンの美しい音を鳴らして歓迎してくださいました。聖堂内で神父様のご説明をうかがい、歌を合唱させていただきました。

続いて、ブロワ城へ。ガイドさんのご説明で城内を見学し、その歴史を学びました。

昼食後は、シャンボール城を訪れました。青空に、白亜のお城が映え、息を呑むような美しさです。生徒達は熱心に写真を撮っていましたが、心の中にもお城の姿をしっかり焼き付けたはずです。

ブロワのホテルに戻ってすぐに雨が降り始めました。幸い観光中は良い天気に恵まれて、良い一日となりました。