KGCF(Kobe Global Charity Festival)でのボランティア活動

2019.11.21

1117日、本校でKGCFKobe Global Charity Festival)が開催されました。

ブログ写真 KGCF?.JPG

KGCFは、国内外の子どもたちの教育支援や女性の生活支援のため、また、国際社会との一体感と異文化の理解を深めることを目的とした、チャリティイベントです。今年で40周年を迎え、様々なプロジェクトに取り組むグループが参加しています。

世界の料理

焼き菓子販売

NPO団体による出店

神戸中華同文学校による獅子舞演舞

マゴソスクールプロジェクト

魚釣りゲーム

募金集め

スタンプラリー
ブログ写真 KGCF?.JPG

ボランティアとして活動しつつも、おいしいものを食べたり、パフォーマンスを見たりと、フェスティバルを楽しむことができたようです。