中1オリエンテーション遠足

中学校 行事2012.04.20

☆中1オリエンテーション遠足へ

huyuseihuku.jpgのサムネール画像

入学式から早や1週間、新入生は校内でのいろいろなオリエンテーションを受け、時間ごとに先生が変わる授業や、新しい友達との昼食や係の仕事など、中学校生活に慣れようと頑張っています。

今週月曜日には、みんなで楽しい一日を過ごそうと、学校から摩耶山まで登山遠足をしました。新しく、まだ大きい体操服を着て,花吹雪の中を出発。

12中1遠足1.jpg

12中1遠足2.jpg

12中1遠足3.jpg

途中「休憩を忘れてませんか?」と弱音を吐きながらも、全員無事到着。昼食場所の掬星台では元気よく走り回っていました。急勾配のケーブルカーも楽しみ、天気に恵まれた1日を過ごしました。

一緒に頑張って登ったことで新しい友達の間もぐっと近くなり、また、明日からの学校生活が楽しくなってきそうですね。