入学式2018

中学校 行事2018.04.05

☆2018年度 始業式・入学式

例年にない暖かさで迎えた4月、何とか残った桜の下で、

4日に高校入学式・中高始業式が、5日には中学校入学式が行われました。

中学校の入学式で、校長先生は興味・関心を表すinterestと言う言葉は、

もともと「間にあるもの」の意味で、自分の殻を破り進んで対象に向かう姿勢であること、

そしてこれから、ここ海星で出会う、キリスト教、新しい友、新しい先生と教科、本当の自分自身に興味・関心をもって出会ってほしいと話されました。

続いて、在校生の温かい歓迎の言葉、新入生代表の決意に満ちた言葉が、静かな緊張感のなかに響き、引き締まった入学式となりました。

146名の新入生の皆さんを迎え、海星の新たな一年が始まります。

中学校一年生から高校三年生まで、一人ひとりにとって活気にあふれ、充実した一年になりますように。

18 nyugakusiki.jpgのサムネール画像のサムネール画像