夏休みの部活動(Part 11)【バドミントン部】

クラブ活動2019.09.07

バドミントン部は中高あわせて29人で活動しています。

夏休みには、中学生と高校生が日々一緒に2・3時間の練習を重ね、近畿カトリック競技大会と高校新人戦(個人戦)に出場しました。

近畿カトリック競技大会では、中学生と高校生がそろって出場し、中高それぞれの団体戦が行われました。この大会は、年間唯一の総当たり方式。多くの学校と試合を行うことができます。中2から高2までお互いに応援しあう中、次々とシングルスやダブルスの試合が行われました。高校生は総合4位となりました。

ブログ写真 夏休みの部活動? バドミントン部?.jpg

8月後半に神戸常磐アリーナで行われた新人戦の個人戦には、高1・高2が出場し、日ごろの練習の成果を試しました。10月に行われる団体戦に向け、2学期も練習に励みます。

ブログ写真 夏休みの部活動? バドミントン部?.jpg

中1はまだ試合には出ていませんが、先輩たちとの練習時間に加えて、特別な練習時間を持って、夏の間にずいぶん上達しました!