フランス修学旅行 グループB(Part 8)

2019.10.20

グループBの帰国の模様のご報告です。

パリ・シャルル・ド・ゴール空港で、搭乗口に並ぶ生徒達。

ブログ写真 フランス修学旅行 グループB(Part 8)?.jpg

定刻通り、フランスを発つことができました。

帰りの機内では、行きと比べて、疲れて眠り続けている生徒が目立ちました。

羽田空港に到着し、国内線ターミナルで解散式を行いました。お世話になった添乗員さんや看護師さんに、感謝の気持ちを込めた色紙を贈りました。
多くの方に支えられ、また生徒達自身もお互いに協力しあって良い旅となったことを振り返って、皆で拍手して旅を締めくくりました。

この度、グループBの出発にあたっては、保護者の皆様のご理解と多大なご協力をいただきました。無事に修学旅行の全日程を終えることができ、感謝の念に堪えません。心より御礼申し上げます。