フランス修学旅行 グループA(Part 3)

2019.10.14

グループAの3日目です。

今朝も朝は少し冷えましたが、日中は気温が約19度ぐらいでした。

朝はくもりで天気予報が15時から雨とのことで気がかりです。

朝食はクロワッサンとバゲット。いただいた後、聖テレーズ大聖堂へ向かいます。

先生からテレーズのことや教会の中のフラスコ画のことなどのお話を聞き聖堂の見学をしました。見学をしている間に各国から集まった人たちが祈りに来られていました。

その後、カルメル会でテレーズのゆかりの品や礼拝堂などを見学し、リジューの町を自由行動で散策しました。

ブログ写真 フランス修学旅行 グループA(Part 3)?.jpgブログ写真 フランス修学旅行 グループA(Part 3)?.jpg

昼食後、オンフルールに向かいました。予報通り、雨が降ってきました。

オンフルールへ向かう途中のノルマンディーの風景です。

サント・カトリーヌ教会では動物のミサが行われていてワンちゃんたちがミサに参加していました!

あいにくの雨でしたが、元気いっぱいに自由散策です。お目当てのお土産は買えましたか?

カフェにもチャレンジしたようです。

夕食後は、係が企画準備していたレクリエーションで楽しく過ごしました。みんなの多彩な才能があふれていました。みんな元気にしています。