高3 学年集会

高等学校 行事2021.05.12

ゴールデンウィークも明け、高3の学年集会が講堂で行われました。

集会の最後に、今年は学院祭当日に学年全員で集まる機会がなくできなかった、学臨(学院祭臨時運営委員会)のメンバーに対する労いの言葉が、高3の生徒達から贈られました。

ブログ写真 高3学年集会?.jpg
サプライズで、講堂の上から、「学臨ありがとう」の幕が下り、メンバーに風船がプレゼントされました。

ブログ写真 高3学年集会?.jpg
学臨は、星友会(本校での生徒会)役員を中心に、秋に運営メンバーが募集され、次年度の学院祭までの約半年間、各部署(運営・会計・イベント企画・資材・模擬・プログラム作成)に分かれて学院祭実行に向けて活動を行う、縁の下の力持ちです。
メンバー募集は毎年行われますが、上級生の多くが毎年活動を続けています。

高3の学臨メンバーの皆さん、お疲れ様でした!