イギリス語学研修(Part 8)

2019.08.26

本日は、リヴァプールへ遠足に行きました。

リヴァプールには、アイルランドからの移民が多く住んでいるため、メトロポリタン大聖堂という名の、素晴らしいカトリック教会があります。この聖堂の王冠を模しているデザインが、リヴァプールのシンボル的建築物のひとつになっています。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 8)?.jpg

教会の中に入ると、あらゆる角度から太陽光線よってステンドグラスが荘厳な趣きで光を放っており、シャッターを押す手がとまりませんでした。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 8)?.jpg

その後、ロックバンド・The Beatlesゆかりの地・マシューストリートで、世界で最も有名なパブと呼ばれるキャヴァーン・クラブの中を見せて頂きました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 8)?.jpg

さらに、アルバート・ドッグ地区で国際奴隷制博物館に行ったあと、The Beatles StoryThe Beatlesの博物館)に行きました。キャヴァーン・クラブに関する展示もありました。

ブログ写真 イギリス語学研修(Part 8)?.jpg

遠足終了後、お世話になった先生方に、日本で手作りして持ってきたカードをお渡ししてスピーチをすると、「素晴らしいスピーチ!かわいいカードはいったいいつどうやって作ったの?」とお褒めの言葉をいただきました。