2学期スタート!

2019.09.02

本日9月2日、2学期がスタートしました!

夏休み中はガランとしていた学校ですが、生徒の登校で、にぎやかさを取り戻しました。

生徒たちは、久しぶりに友達に会い、長い夏休みの間の出来事をワイワイと話し合っていました。

2学期には、体育祭をはじめとし、様々な行事があります。忙しくも楽しい2学期となることでしょう。

さて、夏休み中にメディアルームの工事を行い、新しく「AL教室」として生まれ変わりました。

ブログ写真 2学期スタート!.jpg

パソコンがデスクトップ型からノートパソコンに一新され、机が可動式になったことにより、グループ学習がしやすい環境になりました。また、教室の前後にプロジェクターで投影できるようになりました。

AL教室」の「AL」は、「Active Learning(能動的学習)」の略です。この教室が、生徒たちの能動的学習の助けになればと思います。