衣替え

中高共通 行事2011.06.02

☆ちょっと寒い!? 衣替え制服4.jpg

vcm_s_kf_repr_770x673.jpg

61日、肌寒い雨の日の衣替えとなりました。半袖姿はまだ寒そうですが、濃い青のスカートが曇り空に少し明るく感じられます。

今年は梅雨入りも早く、しかも台風まで接近、月曜日は警報のため授業開始が遅れることにもなりました。みなさまの地域ではいかがだったでしょうか。

さて、1学期も中間テストを終え、後半に入りました。部活も中1の新入部員を迎え、再開です。初めての部活動は、慣れるまでは疲れてすぐに眠くなったり、お腹が すいたり、大変ですが、すぐに体力もついてきます。授業にも部活にも、梅雨空に負けないパワーで取り組んでいきましょう。

今日は中2が蒜山合宿に出発しました。明日からお天気が回復して、充実した合宿となりますように。