耐震化を終えた校舎

校舎は2013年に耐震工事を終え、外観・内装とも新しく生まれ変わりました。
青空に映える白い外壁はより立体的となり、各教室は、以前の木の優しさを残し、色調を統一しています。
2014年には、新たに図書館棟が竣工し、ホームルーム教室のある本館を中心に、東に講堂棟、西に図書館棟が中庭を囲んで配置されています。
講堂棟は、座席数1000席の講堂を中心に、CALL教室や音楽室があり、図書館棟は、4万冊の蔵書を備えた図書室を中心に、理科実験室や家庭科室があります。
1階のステラマリスルームから中庭に続くホールは、開放的な空間で、昼休みや放課後に生徒たちが集う場所となっています。

聖堂

講堂

美術室

物理教室

化学教室

生物教室

メディアルーム

CALL教室2016年夏、LL教室はCALL教室に生まれ変わりました。紹介ページへ

LL教室

被服教室

調理実習室

音楽室

進路指導室

本学院では、子どもたち一人ひとりの個性を育み、伸ばすために教育施設の充実にも配慮しています。

図書館棟

• 図書館棟 外観