中2 宗教の時間

学校の様子2023.07.01

中2の宗教の授業で「神さまですか?」というゲームをしました。
一人の人が「神さま」役になりますが、その人が誰かはわかりません。

全員、目隠しをして、手探りで出会った人に「神さまですか?」と質問して教室内を回ります。神さまでない人たちは「違います」と答えて、また、回ります。

一人だけいる「神さま」役は、「神さまですか?」と聞かれると、無言のまま、
聞いてきた相手の手をつかみます。そうすると、つかまれた相手も「神さま」役になり、神さまが増えていき、最後は全員が神さまになる、というゲームです。

「だーれ?」とか「〇〇ちゃん?」「そう。」とかいう声は聞こえないはずですが、きゃあきゃあ言いながら、やっていました。後ろ向きに手をつなぐことになっている人たちもいました。

2‥023.jpg