英検「奨励賞」を受賞&「英検準1級対策講座」を開講

学校の様子2023.09.22

本校では、生徒達の英語力向上のために、英検の受験機会を提供しております。学校を会場とし、英語教員の試験監督のもとで、団体申し込み価格(一般申し込みより2000円ほど低価格)にて受験することができます。そのため、生徒達は、普段慣れている場所で、落ち着いて受験することが可能となります。この度、英検協会より「奨励賞」をいただくことができました。

また、「英検準1級対策講座」も開講して2年目となりました。こちらは日米英語学院にご協力いただき、部活動のない放課後に学校の教室を使って、開講しています。(駅前スクールでの1/6の料金で受講することができます。)ハイレベルな4技能力の育成を目指し、中学一年生から高校三年生までの希望者を対象としています。大学入試においては、準一級を取得していることで、英語の試験の免除や点数の加算などの優遇措置が受けられる大学も増えています。そのため、本格的な受験勉強が始まるまでに取得することを目指しています。

英検1.JPG

英検2.jpg