中学校演劇部公演

2011.10.10

☆中学校演劇部公演「星降る夜になったら」

103日(月)、中学校演劇部が中間発表として「星降る夜になったら」を上演しました。

お父さん犬も不思議ではなくなりましたが、『流れ星』をつかまえた犬のポチは総理大臣になり、次々と圧制を敷き、それをおかしいと思う飼い主の少女や『流れ星』を探しに来た星たちと行動をともする少女や、老婆、殺し屋たちが入り乱れ・・・

キャストは総勢20人、今回はオール中2で、中3と中1はスタッフとして舞台を支えました。20人のキャストは個性豊かに自分の役を演じていて、それぞれがストーリーに絡んでいきます。生き生きしたセリフや動きに客席からも笑い声がもれ、楽しい舞台となりました。

『流れ星』は空に帰り、ポチも無事飼い主の元に戻り、よかった、よかった!