星友会役員決まる

中高共通 行事2011.06.21

☆星友会役員決まる

星友会というのは、いわゆる生徒会のことです。5月の学院祭、それに続く決算や反省が終わり、先ごろ会長選挙が行われました。

会長には高2・1から5名の立候補者があり、中3から高3までが集まる中で選挙演説が行われ、各候補者が熱弁をふるいました。学校生活をもっとよくしたい、もっと充実させたい、学院祭を準備したいという気持ちをもって立候補した生徒たちがいること、そしてその気持ちを支える生徒たちがいることをうれしく思います。

会長選挙に続いて、高1、2の書記・総務の選挙も行われ、新しい執行部役員が決まりました。忙しくて大変なこともあると思いますが、きっとやりがいがありますよ。頑張ってください!そして、旧役員のみんな、ごくろうさまでした。