学院祭に向けて

中高共通 行事2015.04.22

☆学院祭に向けて

雨の多い4月ですが、ようやく春らしい暖かな日差しが戻ってきたようです。

少し早く新学期が始まったせいか、始業式や入学式がずいぶん前のことのように思えます。中1の皆さんは中学校生活に少し慣れてきたでしょうか?

さて、また学院祭の季節がめぐってきました。生徒たちは朝から寸暇を惜しんで、舞台の稽古や掲示物の準備、模擬店の計画に取り組んでいます。学院祭臨時運営委員会(学臨)のメンバーは走り回り、中学生たちはゲームづくりのために、紙がいる!ペットボトルが足りない!段ボールがほしい!と職員室にやってきます

15gakuinnsaimae.jpg

今年のスローガンは、「Aurora(オーロラ)」。

極地の夜空を変幻自在に彩るオーロラは、生徒たちの個性の象徴でしょうか?また、『眠れる森の美女』の主人公も確かオーロラ姫でしたね。

きっと眠りから覚めて見る世界は美しい色にあふれているでしょうね。

学院祭は52日(生徒の日)、3日(一般の日)。お天気に恵まれますように。