高3 静修合宿

高等学校 行事2011.05.14

☆高3 静修合宿

またもや、雨!なのは、残念でしたが、51011日と、高3は最後の宿泊を伴う静修合宿に行ってきました。

この静修は、神父様のお話を聞きながら、話し合いや祈りを通して自己を見つめ、進路を選ぶ一助にするためのものです。

指導してくださった神父様は、地震の被災地から帰ってこられたところで、そのことにも触れていただきました。

11seisyu.jpg

静修では、これまで6年間ともにすごしてきた友との語らいも大切な一部分です。ひょっとしたら夜通し語り合ったというグループもあったかもしれませんね。

これから各自の進路に向かって、受験という厳しい時を過ごさなければなりませんが、それぞれの道が異なっても、傍らで友もまた頑張っていると思えることは素敵なことですね。

高3にエールを!!