2012年 始動

中高共通 行事2012.01.11

☆新年―そして今年度の締めくくりに向けて

明けましておめでとうございます。 sazannka1.jpg

本校では、17日に3学期がスタートしました。4月からの1年間の締めくくり。

始業式で、校長先生は、今年度の目標『あなたがたは、地の塩、世の光である』について、この言葉が「地の塩、世の光になりなさい」ではなく、「である」と言い切っていること、つまり、私たち人間は、他者にとって必要な、かけがえのない存在であることを、東日本大震災に触れ、話してくださいました。

私たちが日々の生活の中で、「地の塩、世の光」であることを、実践し、実感することができますように。

始業式が始まると、大学入試センターテスト、そして中学校入試がもう目前です。本校の高3生、そして本校を受験する児童のみなさん、今まで努力してきたことを信じて、落ち着いて頑張ってください!

piroty1.png