冬休みの報告

高等学校 行事2012.01.17

きしろ荘のクリスマス 2011.12.23.

きしろ荘は、六甲のふもとにある特別養護老人ホームで、本校の社会奉仕グループが月に一度訪問しています。クリスマス会には、毎年高1が参加しています。

kisiro1.jpg

昨年は、1223日、星友会を中心とした有志7名でクリスマス会へ。

施設の中はクリスマスの飾りであふれており、入所者の方々もクリスマスの帽子をかぶってクリスマス会を楽しんでおられました。

生徒たちは、着ぐるみを着て劇に出演したり、喫茶のサービスをお手伝 kisiro2.jpgいしたりしました。

以前、学校で集めていたタオルや古着などの布が施設で役立っていることを知り、「今度はたくさん持ってきて協力しよう」と言う声も。

最後に高1全員で作ったクリスマスカードと、前日に焼いたマドレーヌをプレゼントして帰りました。