今日から新年度&食堂オープン

中高共通 行事2019.04.03

DSC_9309.JPG

本日、高等学校入学式並びに第一学期始業式が行われ、生徒達の元気な声が学校のいたるところから聞こえてきました。生徒達は新しいクラスと担任の先生を確認し、緊張した様子でそれぞれのホームルーム教室に入っていきました。新しいクラスで戸惑うこともあるとは思いますが、そこで新しい友だち関係を築くことができるといいですね。

明日は中学校の入学式が行われます。きっと慣れない革靴を履いて、長い坂道を上り、緊張した様子で登校してくるのでしょう。ですがその緊張も、正門を入ってすぐのところで美しく咲いている桜を見れば、すっと解けていくのではないでしょうか。

DSC_9326.JPG

さて、新年度の開始に合わせて食堂がオープンしましたが、多くの生徒で賑わっていました。単に食事が提供される場所としてだけではなく、友だちと楽しくお話をしながら食事をとることのできる場所として、食堂を活用してください。

追記:スマートフォンでは写真の向きが正しく表示されない場合がございます。

(これから、このブログはAとIとMが担当することになりました。よろしくお願いします。)