JCRファーマ株式会社訪問

2019.09.28

9月24日、RDRare Disase)に関する活動の一環として、中2から高2までの19名の生徒が、芦屋にあるJCRファーマ株式会社を訪問しました。

ブログ写真 JCR株式会社訪問?.jpg

JCRファーマは、希少疾患に特化した薬の研究開発に取り組んでおられる企業です。今回は、希少疾患であるがゆえの薬の開発の大変さや、各部署のメンバーからなるRDプロジェクトチームの社内外での啓発活動について、お話を伺い、その後テーブルごとに、社員の方とお話させていただきました。

ブログ写真 JCR株式会社訪問?.jpg

RDの啓発活動を行っていくには、まずはRDを取り巻く状況を知ることが必要です。初めは緊張していた生徒たちも、卒業生を始めとする社員の方の和やかな雰囲気の中で、楽しく多くのことを学ばせていただき、大変、有意義な勉強会となりました。