兵庫県高校生英語スピーチコンテスト神戸地区支部予選大会

2020.11.04

10月10日(土)に、兵庫県高校生英語スピーチコンテスト神戸地区支部予選大会が、兵庫県学校厚生会館において開催され、本校の高校2年生宇川萌絵さんが、4位に入賞し、1位から4位までの生徒に与えられる兵庫県大会への出場権を見事獲得しました。

今年度、本コンテストへの参加資格が変更され、同居家族が英語を母語とする生徒や、英語圏の国に居住していた生徒も出場が可能になり、過去3年間で最多の25名が参加したため、ハイレベルな争いになりました。このコロナ禍においても、生徒たちが真摯に努力を続けていることが伝わってくる、素晴らしいコンテストであったと感じます。

兵庫県大会は11月7日(土)に開催されます。宇川さんの健闘を期待しています。

ブログ写真 英語スピーチ.jpg