社会奉仕グループ RDD活動 Web交流会

2020.11.04

長い間、ブログを更新できずにいてすみません。
少しずつ、2学期の出来事について、あげていこうと思います(だいぶ時期を逸してしまったものもありますが...。)

今回は、社会奉仕グループについてです。

RDD(Rare Disease Day 希少・難治性疾患の日)の活動が始まりました。

海星では昨年度からRDDの活動に参加しています。9月15日(火)には事務局の方々にご尽力いただき、RDD高校開催を目指して活動を始めておられる大阪の明星高校と、山形の酒田西高校の生徒さんたちと、Webでの交流を初めて行いました。

ブログ写真 RDD Web交流会.jpg
RDDに興味のある中1から高3まで67名の生徒が参加し、各校の学校紹介や生徒のスピーチに耳を傾けました。

生徒たちの、何かやりたい!という気持ちを大切にしながら、活動していきたいと思います。