学院祭 目前

中高共通 行事2016.04.26

☆学院祭目前

16gakusaimokuzenn1.jpgのサムネール画像のサムネール画像

咲き誇った桜のピンクは、柔らかな緑の連なりへ変わり、はや新緑の季節となりました。

新学期も3週間を過ぎ、現在、学院祭準備の真っ最中。

何か心が逸るような時です。

今年の学院祭は、51日、

スローガンは、今の季節にピッタリの「BLOOM(花が咲くの意味)。生徒たちの一人一人の思いが花を咲かせますように。そして来ていただく皆様にその思いが伝わりますように。

16gakusaimokuzenn2.JPG

☆           ☆           ☆

大地震に見舞われた熊本・大分では、悲しみと不安の日々が続いています。

お見舞い申し上げます。

熊本は、本校の設立母体である修道院があり、また南阿蘇は修学旅行で訪ねた懐かしい地です。

まだまだ混乱の中にあると思いますが、

少しでも早く復興への途につくことができますようお祈り申し上げます。