1学期の振り返り(Part6)【高校球技大会】

2019.07.28

いよいよ6回目となった1学期の振り返りですが、本日は高校球技大会についてです。

高校球技大会は、1学期期末試験終了後すぐに行われます。

今年は、球技大会当日に雨が降り、延期になりましたが、無事、次の日の予備日は晴れ、712日に実施することができました。

高校球技大会では、バスケットボール・バレーボール・ハンドボールによる、クラス対抗戦です。各クラス、バスケットボール・バレーボールは2チーム(Aチーム、Bチーム)、ハンドボールは1チームの、計5チームがトーナメント形式で戦います。最終的に、全種目での総合得点の高いクラスが優勝です。

高1から高3までが、先輩・後輩関係なく、バチバチと熱く戦いました。直前に期末試験がありましたが、それまでの練習の成果を、それぞれのチームが発揮していました。

バスケットボール

ブログ写真 バスケットボール.jpg

バレーボール

ブログ写真 バレーボール.jpg

ハンドボール

ブログ写真 ハンドボール.jpg

今年の総合優勝は、高3Aクラスでした!おめでとうございます!!

中学球技大会は、11月に実施されます。中学生の皆さんも、頑張ってください!